海口视窗首页 | 海南公益 | 石榴网导航 | 繁体中文 | 网站地图 | 加入收藏
您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

中国女足1:1战平澳大利亚女足 将与韩国女足争夺奥运会参赛资格

2020-04-03 09:34:11 中国足球协会官方 评论 报错 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  北京时间2月13日,2020东京奥运会女足亚洲区预选赛B组中国队与澳大利亚队的比赛在悉尼Bankwest体育场进行。最终,中国队1:1与对手战平,以B组第二的身份晋级。

  前两轮小组赛过后,中国队与澳大利亚队同积6分,澳大利亚队以净胜球优势排在第一位。上半场比赛,双方互有攻守,中国队获得多次破门良机。补时阶段,王珊珊前场左路拿球,罚球区外一脚远射,皮球击中立柱和横梁的交界处弹出了底线。上半场比赛结束,双方0:0互交白卷。

  易边再战,中国队持续给澳大利亚队防线施压,终于在第85分钟打破僵局,经过前场巧妙配合,唐佳丽罚球区外中间位置劲射破门,中国队1:0领先。随后,澳大利亚队加强进攻,在伤停补时阶段收获进球,顽强地将比分扳平,最终两队1:1握手言和。

  赛后,中国队主教练贾秀全参加新闻发布会时表示,今天来到现场的球迷很多,两支队伍为球迷奉献了一场非常精彩的比赛。队员发挥出了惊人的战术理解力和执行力,令他非常感动。他认为:“澳大利亚队是一个非常强的对手,通过今天的比赛,我们找到了信心,也看到了差距,中国女足需要坚持自己的方向,才能走好面前的漫漫长路。”

  在备战阶段,中国女足曾在澳大利亚进行冬训,贾秀全认为那段时间的经历对今天的比赛很有帮助,“在这个过程中,我们向她们学习,也在逐渐改变自己。澳大利亚队的进攻线是世界一流的,但她们在转换,特别是中后场转换中有时候会暴露两肋的空间,今天我们创造的一些机会就是利用了对方攻防转换时出现的问题。”贾秀全还指出:“今天我们离胜利很近,但没有最后抓住,这还是值得我们反思和总结。队员从5号结束隔离观察之后,一直在努力调整自己的状态,但现在还不是最好,好几个攻防转换出来的机会,最后的临门一脚就使不上劲了。我相信只要找对了自己的方向,我们会一点一点的进步。”

  谈到备战时遇到的困难和三场比赛中队伍展现出的顽强精神面貌和强大的凝聚力,贾秀全认为:“这几场比赛的表现证明,队员有着强大的内心,她们是新一代的中国女足,每个人都向往着展示自己。特别是面对困难的时候,中国女足一贯的良好传统和作风体现了出来。我很高兴她们做到了。” 贾秀全还介绍,下一步队伍将留在澳大利亚训练调整,继续备战奥预赛接下来的比赛。

  本次奥预赛小组赛三场比赛,中国队先后以6:1击败泰国队,5:0击败中国台北队,两战全胜锁定小组出线权之后,在第三场比赛中1:1与澳大利亚队战平,以3个净胜球的劣势屈居小组第二。接下来的比赛,中国队的对手是A组第一韩国队。按照目前的赛事计划,两场比赛将分别于3月6日和11日进行,主客场两回合比赛的胜者获得东京奥运会女足项目参赛资格。

  中国队赛果如下:

  中国队6:1泰国队

  中国台北队0:5中国队

  澳大利亚队1:1中国队

  (来源:中国足球协会官方)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 公益服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部

本网站所刊载信息,不代表海口视窗观点。刊用本网稿件,务经书面授权。

工业和信息化部ICP备案许可证编号:ICP备13067700号-15

版权所有 海口视窗