海口视窗首页 | 海南公益 | 石榴网导航 | 繁体中文 | 网站地图 | 加入收藏
您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

“2019年中国足球新闻奖”获奖名单出炉 47件获奖作品讲述中国足球精彩

2020-04-03 09:34:10 中国足球协会官方 评论 报错 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  近日,由中国足协主办、中国体育新闻工作者协会协办的“2019年中国足球新闻奖”评选活动,在经过稿件征集、作品初选、作品复选等评选环节后公布获奖名单。最终,6个组别共47件优秀作品获奖,特别贡献奖由《足球》报创刊元老严俊君获得。

  

中国足球新闻奖优秀摄影作品奖获奖作品《忠实的第十二人》组图 沙琨(IC photo)

  “2019年中国足球新闻奖”自2020年1月2日启动作品征集以来,得到了众多新闻机构、职业足球俱乐部及广大媒体工作者的支持及踊跃投稿。经统计,共收到有效投稿600件,其中文字稿件199件,摄影稿件99件,视频稿件106件,广播稿件18件,新媒体稿件84件,女足稿件94件。

  

中国足球新闻奖优秀摄影作品奖获奖作品《再创星绩》 邓华(新华社)

  在奖项设置方面,本次新闻奖评选除设置了优秀文字作品奖、优秀摄影作品奖、优秀视频作品奖、优秀广播音频作品奖、优秀新媒体作品奖之外,还设置了特别贡献奖及“支付宝”优秀女足新闻作品奖。

  

中国足球新闻奖优秀摄影作品奖获奖作品《鱼跃突击》 李博(新华社)

  特别贡献奖旨在向为中国足球新闻报道作出杰出贡献的媒体人(团队)致敬,获得首届中国足球新闻奖特别贡献奖的严俊君今年已是80高龄。严老在1979年创办《足球》报,并主持《足球》报工作长达20年,伴随中国足球职业化改革和职业联赛全过程,率领《足球》报成为中国过去40年最有影响力的足球媒体之一。

  

特别贡献奖获得者 严俊君 前《足球》报总编辑

  为支持中国女足成长,鼓励足球新闻工作者更多关注报道女足发展,此次中国足协与支付宝合作,专门设置“支付宝”优秀女足新闻作品奖。

  “支付宝”优秀女足新闻作品奖获奖作品为:

  中央广播电视总台 艾婷婷 《玫瑰战记》系列报道

  腾讯体育 李建利、刘洪涛等 《

  (来源:中国足球协会官方)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 公益服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部

本网站所刊载信息,不代表海口视窗观点。刊用本网稿件,务经书面授权。

工业和信息化部ICP备案许可证编号:ICP备13067700号-15

版权所有 海口视窗