有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

一个小时的训练体能技巧,帮你菜鸟变大神!_自行车

原标题:一个小时的训练体能技巧,帮你菜鸟变大神!

  自行车运动是一种增进体能很好的方法,然而自行车的体能训练在一般人的想像中,可能非得要有选手般的长期操练,才能称得上是训练。其实再所有如你我一般业余的自行车运动爱好者,只需抽出一个小时的时间(安插在旅游的途中也无妨),也可以成为一项内容丰富的训练,而且在这一小时之后,相信你不但不会虚弱无力回家倒头就睡,而且还有精神焕发的神奇功效。

  体能训练流程

  【0-10分钟】

  做一些上身的活动,同时将自行车准备好上路,例如:做25个伏地挺身,然后将水壶装满水放入水壶架;再做十个仰卧起坐,然后给车打气,打饱胎压;再做25个伏地挺身,然后做一下刹车检查;最后再作10个仰卧起坐。

  【11-20分钟】

  骑车上路,边骑边暖身。先以低速档,每分钟80转的踩踏频率,感觉只用很少的力踩踏前进。之后渐渐提高踩踏的转速,提高到每分钟100转时,就可以加重齿数比(高速档),同时回到每分钟80转的踩踏速。之后又逐渐增加到每分100转,再换更高速档;如此反覆提升运动强度。十分钟后你应该已经汗湿且微喘。

  【21-45分钟】

  接下来的25分钟才是真正训练的登场,如果想要增加训练的效果,则应该加入一些高强度的训练,例如:以个人最高心跳率80-90%的强度去骑一段长坡。以个人最高心跳率85%的强度,来一段8-16公里的计时测试骑乘。

  如果遇上训练车队,加入他们的骑乘,并在前方领骑。与朋友同骑,作两人组合的计时骑乘。每人轮流领骑1-2分钟,如果同伴骑乘的能力较强,则让同伴领骑的时间长些。找一段有许多短坡的起伏路段,努力的去其每一段坡。

  当下坡及平坦路段则轻松踩踏。若在一公里半中就包括两个短坡的环状路线是最理想的。做四次四分钟的高强度骑乘,每隔三分钟的缓和踩踏。这可以在任何路段实施。

  最后,如果你已经厌倦了计划式的训练,也可以来个即兴式的练习。你可以在觉得自己状况不错的情况下,来各转弯后的起步冲刺,或来段短坡攻击,也可以来次抢绿灯的计时冲刺,这也是一种无规范确有效的训练。

  【46-50分钟】

  在回家的路上作缓和骑乘,以一个轻松的齿比,将转速由每分钟100转,降低至每分钟70转。

  【51-60分钟】

  回到家中做一些腰背的伸展动作,同时检查及稍微清理一下自行车,就这样结束一小时的练习。

  来源:互联网(侵权请联系微信:2478970178)

  (来源:骑行村)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部