有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

自由式滑雪空中技巧世界杯中国队盘点:老将稳健 新人抢眼_比赛

原标题:自由式滑雪空中技巧世界杯中国队盘点:老将稳健 新人抢眼

  进入北京冬奥周期后的第一个雪季,中国自由式滑雪空中技巧国家队3日在世茂莲花山滑雪场结束了本赛季世界杯比赛的征程。包揽男、女个人年度总冠军与男、女最佳新人奖,拿到理论上能拿到的所有个人年终奖项,这是中国队在五站比赛过后交出的成绩单。

  “世界杯系列赛下来,有好有坏,但这个成长过程很重要。”国家队教练纪东总结队伍表现时说,“特别是在中国的收官战,队员们都得到了成长,锻炼的意义大于成绩的意义。”

  毫无疑问,28岁的徐梦桃依然是国家队的领军人物。经历了平昌冬奥会的失意后,她进行了腿部手术,心理和身体都经受了极大考验。但五站世界杯比赛中,她三次登顶,以绝对优势连续第三年、职业生涯第五次赢得世界杯总冠军。

  “在平昌之后,我的两个膝关节都做了手术。感谢中国队,感谢我的主教练,在我的训练方面非常有耐心。”徐梦桃说。

  算上2016年在全国冬运会上的那次重大伤病,徐梦桃的职业生涯可以说是屡遭坎坷。但坚强乐观的她从未被挫折击倒,而是一次次重新站起来成为更强大的自己,同时也为队里的年轻队员树立了榜样。

  “平时和桃子姐吃住行都在一起,互相交流也很多,她是一个非常坚强的运动员,总是那么开心,那么积极地去面对每一天的训练和比赛,她的坚强和乐观也感染了我们。”当选年度最佳女子新人运动员的邵琪说。

  这位“00后”小将是中国队本赛季的一大发现,在普莱西德湖的首站比赛中,她获得第二,首次登上领奖台;第三站明斯克的比赛中,她还拿到一枚铜牌。

  “整个赛季的表现下来我还是挺满意的,超出了自己的预期。”邵琪说,“但自己现在还是太年轻,比起那些顶尖的选手,自己还是差很多,主要还是学习。”

  男子方面的最佳新人同样来自中国队

  (来源:搜狐综合体育)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部