有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

短道速滑安凯逆袭幸运摘冠 中国代表团获大冬会首金_比赛

原标题:短道速滑安凯逆袭幸运摘冠 中国代表团获大冬会首金

  北京时间3月5日,在今天凌晨结束的第29届世界大学生冬季运动会短道速滑男子1500米决赛中,中国选手安凯以2分34秒350的成绩获得冠军,这也是中国代表团在本届大冬会上夺得的首枚金牌。

  短道速滑男子1500米小组赛中,每个小组前两名选手出线,钟宇晨和安凯首轮被安排在了同一个小组。短道速滑是中国队的优势项目,但1500米项目中却是强队如林。

  凭借着合理的战术安排,安凯顺利进入到半决赛。半决赛的比赛中,安凯与队友陈宇博密切配合,以小组第一名的成绩成功进入决赛。

  决赛中,来自中国海洋大学的安凯在前半段采取跟滑战术,比赛还剩8圈时他逐渐加速。比赛进行到最后冲刺阶段,韩国队两名选手朴池原和洪景焕冲到了前两位,并逐步拉开了与安凯的差距。最后关键时刻,两名韩国选手之间因为抢位置发生了碰撞,这导致他们两人双双滑出赛道,安凯借此机会冲到第一位,并最终以2分34秒350的成绩获得冠军。

  夺冠后,23岁的安凯表示:感觉还是挺开心、挺激动的,自己平时训练中的能力和技战术都发挥了出来,这次也通过比赛证明了之前的训练没有白付出。”

  女子1500米比赛,中国队的杨扬、公俐、徐爱丽顺利进入半决赛。半决赛第一组,来自中国海洋大学的公俐一度领滑,进入比赛中段遭遇两名俄罗斯选手的夹击,最终公俐以小组第三完赛,无缘A组决赛。

  第二组半决赛,杨扬和徐爱丽也受到冲击,两人在众人夹击中难以形成配合。最后一圈,韩国选手从外道超越升至第一位,两名中国选手同样没能进入A组决赛。最终,韩国名将金雅朗获得短道速滑女子1500米冠军。

  (鸾台)

  (来源:搜狐综合体育)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部