有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

韩媒:独生子女束缚中国足球发展 请韩国教练锻炼意志力

原标题:韩媒:独生子女束缚中国足球发展 请韩国教练锻炼意志力

北京时间12月25日消息,韩国媒体UPI新闻报道,中国的独生子女政策成为束缚中国足球发展的重要因素,向韩国学习特别是引进韩国教练以加强球员品质塑造,提升团结度是唯一出路。

报道称,具有15亿人口的中国正在逐步崛起。为了成为世界第一,中国在国防和经济各领域取得了令人瞩目的成绩。体育运动的崛起势头也非常强劲,足球的崛起则成为了重中之重。发展中国足球是领导人关心的事情,但是关心只是关心,并没有取得好的效果,中国足球的成绩并没有提升。中国足球只是在盲目地花钱,聘请世界知名球星和教练,里皮、斯科拉里都是取得过世界杯冠军的主帅,如今又聘请了希丁克。让我们拭目以待,毕竟中国足球的路道阻且长,中国足球的苦闷还有很多。鉴于此,中国足球找到了出路,便是聘请韩国主教练。

报道指出,中国足球队员懦弱,意志力缺乏,没有胜负欲,非常自私,这是中国长期以来实行独生子女政策的结果。为了解决此问题,中国政府和足协出面引入韩国主教练,表现出了强大的、向韩国学习的意志品质,从而向2022年卡塔尔世界杯进军。以政府名义而不是足协名义邀请李云在、崔康熙和黄善洪等韩国名帅前往中国签约执教,并搭配中国和欧洲教练组,充分显示出了中国的决心。

报道称,中国足协认识到光靠钱无法解决足球的下步发展问题,必须解决男女足中普遍存在的意志品质薄弱问题。特别是女足曾经为世界顶级水平,现在却在亚洲范围内苦苦挣扎。因此,计划将男足、女足国家队各分两队,通过严格的分组训练进行提高并不断筛选。

报道称,从上世纪90年代起,韩国主教练便频繁前往中国执教,当时以在各俱乐部执教为主,如今则均分于国家队和职业队。之所以出现这种变化,是因为中国需要韩国足球,不仅是为了摆脱“恐韩症”,更要学习韩国人强大的精神力量,学习韩国人的诚实守信,追求韩国人的团结性。(告白)

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部