有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

CGTN评2018中国十大体育人物:王霜武磊姚明当选

原标题:CGTN评2018中国十大体育人物:王霜武磊姚明当选

年终岁尾又是到了总结的时候。中国国际电视台(CGTN)在本周公布了2018年十大体育人物。在中超穿走金靴的国脚武磊,目前在巴黎圣日耳曼女足效力的中国女足国脚王霜,以及篮协主席姚明等人均入围其中。

武磊,2018中超联赛最佳射手&最佳球员

对于武磊来说,他在2018年中超联赛取得了巨大成功。这位27岁的球员不仅像过去五个赛季一样成为(本土)最佳射手,并且还获得了年度最佳球员。与此同时,他还帮助上海上港得到了第一个联赛冠军,打破了广州恒大七年来的垄断。

王霜 中国女足的楷模

今年8月加盟巴黎圣日耳曼后,王霜是第一个在欧洲豪门俱乐部获得稳定主力位置的中国球员,她在10月份用3粒进球证明了自己配得上这个位置。11月,她获得了亚洲足球小姐的称号,同时也将以领军人物的身份和中国女足一起参加2019年法国女足世界杯。

除武磊、王霜入围之外,被评为各自领域标杆人物的还有中国篮协主席姚明、短跑名将苏炳添、花样滑冰运动员金洋洋、网球一姐王蔷、电竞选手UZI(简自豪)、游泳女神刘湘、高尔夫选手李昊桐和中国轮椅冰壶队。

中国国际电视台(英文简称CGTN,别称中国环球电视网)是中国中央电视台已筹备的新国际传播机构,成立于2016年12月31日。该机构包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群,以丰富的内容和专业的品质为全球受众提供良好的服务。(卓奥友)

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部