有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

人民日报十大体育新闻:王霜上榜 国安上港入选

原标题:人民日报十大体育新闻:王霜上榜 国安上港入选

国内

一、第二十三届冬奥会中国体育代表团收获1金6银2铜,冬奥会进入“北京时间”

2月25日,第二十三届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌闭幕,北京接过奥林匹克会旗,冬奥会进入“北京时间”。在平昌,中国体育代表团获得1金6银2铜。武大靖以打破世界纪录的成绩夺得短道速滑男子500米冠军,这是中国男子短道速滑在冬奥历史上的首金。此外,高亭宇的速度滑冰男子500米铜牌、刘佳宇的单板滑雪女子U型场地银牌都创造了这两个项目我国选手冬奥会的最好成绩。

二、第十八届亚运会中国体育代表团蝉联奖牌榜榜首,“三大球”迎来复苏

8月18日至9月2日,第十八届亚洲运动会在印度尼西亚雅加达举行。中国体育代表团共获得132金92银65铜,连续10届高居奖牌榜首位。本届亚运会上,中国队获得了男、女篮球和女子排球冠军,女足获得亚军,“三大球”迎来复苏。本届亚运会闭幕之后,亚运会也正式进入“杭州时间”。

三、中国短跑屡创佳绩,苏炳添平男子百米亚洲纪录

2018年,我国短跑选手苏炳添在田径室内赛季连夺4站男子60米冠军并以6秒42创造新的亚洲纪录。6月,谢震业和苏炳添先后跑出9秒97和9秒91,连续刷新男子100米全国纪录,苏炳添也平了卡塔尔选手奥古诺德保持的亚洲纪录。北京时间7月1日,国际田联钻石联赛巴黎站,苏炳添再次跑出9秒91的成绩,展现出稳定的实力(图①)。

四、中国篮球在改革中成长,中职篮和国家队各有亮点

2018年,中国篮球迎来多项改革举措,联赛和国家队各有亮点。4月22日,在2017

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部