有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

青超总决赛开赛 揭幕战亚泰2-2战平鲁能一队

原标题:青超总决赛开赛 揭幕战亚泰2-2战平鲁能一队

9月27日上午十点,由中国足球协会和教育部全国青少年校园足球工作领导小组办公室共同主办的2018全国青少年足球超级联赛总决赛(U15组)在江苏无锡拉开战幕。

揭幕战在两支校园球队之间和两支职业梯队之间同时打响,重庆辅仁9号球员龚芸杨打入U15总决赛首粒进球。最终重庆辅仁以5比1大胜长沙麓山国际,长春亚泰和山东鲁能一队2比2战平。两场比赛最佳球员分别为重庆辅仁9号球员龚芸杨和长春亚泰15号球员佟彦东。

参加本次青超联赛U15组总决赛的队伍有长春亚泰、大连汇达向奕、山东鲁能一队、青岛中能、喀什巴楚三中、广州89中、广州五中、长沙麓山国际、湖北足协、上海上港、中南珂缔缘、重庆辅仁共12支队伍,抽签分成四个小组先进行小组赛,小组前两名将进入八强,随后展开四分之一决赛、半决赛和决赛。最后12支球队将经过6轮28场比赛决出总冠军及其它名次。

2018全国青少年足球超级联赛总决赛分为U13、U14、U15、U17四个组别,将分别于9月28日至10月5日在安徽合肥、9月30日至10月7日在云南昆明、9月27日至10月4日在江苏无锡、10月4日至10月11日在广东清远举行。四个组别共有44支球队参加总决赛,他们将在106场比赛中进行激烈角逐,决出各组别冠亚军及其它名次。

青超联赛是在中国足协和全国校足办的联合推动下,在2017年正式推出的一项青少年足球赛事。2018赛季,青超联赛进行了全面升级,由去年U-14、U-15和U-16三个年龄组别增加为U-13、U-14、U-15、U-17和U-19五个年龄组别。参赛球队也由去年的87支增加为259支,赛事总规模由564场增至2200余场。

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部