有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

本田称前日本主帅下课是好事 被质疑系幕后黑手

原标题:本田称前日本主帅下课是好事 被质疑系幕后黑手

北京时间5月28日消息,今年4月初被日本足协以“和球员沟通不顺畅”为由闪电解雇的日本队前主帅哈利霍季奇日前向东京地裁正式提起民事诉讼,要求日本足协详细解释解约原因和为此公开谢罪,恢复自己的名誉。头号球星本田圭佑被指是解雇哈利霍季奇的幕后黑手,今天亮相世界杯热身赛和加纳的比赛的备战训练的他首次直接回应前主帅离任的话题。

哈利霍季奇打这起官司不为索赔金钱利益,而是希望日本足协为无理解雇风波刊登公开谢罪广告,并索要1元日元赔偿金。他起诉的对象包括日本足协和足协主席田岛幸三。而其实促使日本足协出此下策的原因是本田的赞助商,如果哈利霍季奇带队征战世界杯,本田很可能连替补也打不上,被彻底排除出国家队的名单。

随着年纪的增长,本田已经不复当年勇是不争的事实,不过他在日本队的影响力绝对是最大的。问及对于哈利霍季奇的离任怎么看时,他表示:“我觉得这是好事,全队的球员也都积极向前看,考虑世界杯怎么踢好的事情。再说了,他在任的时候,也没见有这么多人关注他啊。”言语间讽刺意味十足,引来日本网友的炮轰:“果然他是幕后黑手”,“不想看他在世界杯丢人现眼”,“太傲慢了,你以为你是谁?米兰的千年冷板凳而已。”(麦媛)

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部