有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

成耀东:U19夺冠仍没绝对实力 中国足球也有优势

原标题:成耀东:U19夺冠仍没绝对实力 中国足球也有优势

2018年熊猫杯国际青年足球锦标赛上中国U19国青队表现抢眼,主帅成耀东接受记者专访时,畅谈了球队近况、自己对球员的要求以及他眼中的球员成长之路。熊猫杯上的亮眼表现,让外界给予这支球队更多关注及更高期望,成耀东坦言这既是压力也是动力。

“球队表现好了,我们对于球员的要求也会越来越高,最终目标就是为了在10月末的亚青赛出成绩。当然亚青赛跟熊猫杯不一样,对手毕竟不是欧洲或南美强队,可能会面对实力不如我们的对手,各种场景我们都会做出充分准备。”

成耀东介绍,目前这支U 19国青队经过4次集训,球队基本框架变化不大,核心球员大概有17、18个人是固定的,另外还有10人左右进行了调整。万一核心球员出现无法上场的情况,要找到最合适的能融入球队的成员,熊猫杯比赛结束后,球队将近30人的大名单就基本定型。

成耀东介绍,自己从2011年开始带这一批球员,纵向来说这支U 19队伍的成绩确实要好于以往一些队伍,但如果与目前其他国家和地区的强队相比,并没有绝对的实力,整体仍然是落后的。

他认为,目前中国足球对于青训的方法和认识,与足球发达国家相比仍有不小差距。“再有天赋的球员,不通过科学的训练,水平一样不能达到理想的高度。”

成耀东举例说:“其实我们就是落后在娃娃上,尤其是5至10岁之间这个接受能力特别强的阶段,国外球员在这个阶段就已经开始接触一些足坛最新的理念,等到12岁左右就可以对足球有一定高度的理解,而中国孩子普遍在14岁左右才接触同类内容。”

“但我们也有很多优势,比如中国各种类型的球员都有,南方有小快灵的,北方有高大型的,其他地方也有各自的特点,其实日本、韩国同行很羡慕我们。我们要做的就是让球员成长的体系和环境进一步完善。”他说。 新华社

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关新闻:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部