有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

车范根许丁茂齐赞孙兴民 期望韩国进世界杯16强

原标题:车范根许丁茂齐赞孙兴民 期望韩国进世界杯16强

北京时间5月29日消息,韩国队自1954年瑞士世界杯首次挺进世界杯至2014年巴西世界杯为止,总共踢了31场比赛有31个进球。这些统计数据也反映了残酷的现实:参加世界杯的球队大多实力远在韩国队之上,韩国队平均每场比赛只能打入1球,最多的时候也只能是2个进球,即便是有不少的得分机会,但是依然无法实现多进球的目标。相反,如果是被对手打入2球以上,那么比赛结果不是平局就是输球。

韩国名宿车范根、K联赛联盟副总裁许丁茂等国家队前主帅提及本届俄罗斯世界杯最期待哪一位选手时,均异口同声地说是“孙兴民。”车范根表示:“孙兴民成为韩国队所有对手的头号盯防对象,这是事实。因为他的水准是世界级的。所以他也必须对此做好充分的准备,为了赢球,必须有足够的斗志去拼。”他鼓励孙兴民:“最终的敌人是自己,只要战胜自我的话,有克服严峻形势的机会。”车范根还分析道:“孙兴民在10次的射门中,只要能射中1次,韩国队的胜机就会提升。他至今已经刷新了我保持的所有记录,所以他应该能在世界杯有出色的发挥。”

许丁茂则说:“同组的德国队世界排名第一,无疑是最强的球队。但是和瑞典、墨西哥的比赛,韩国队有取胜的机会,尤其是瑞典,他们如果无法赢韩国队,挺进16强就变得很渺茫,所以反而可以利用其必须要胜的巨大压力,找寻突破口。”他和车范根看法一致,赞孙兴民的水准和其他韩国球员不是一个层析,“他是世界级的球员,也是韩国队能否进入16强的关键人物。”(麦媛)

  (来源:海口视窗综合)

版权声明:1.来源为本网的内容属于本网原创稿件,非本网来源的内容本站登载此文仅出于传递更多信息,
并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内联系,我们将及时删除处理。

相关新闻:
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部