有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

权健处子赛季主场4连胜强势 淘汰赛再演中超内战

原标题:权健处子赛季主场4连胜强势 淘汰赛再演中超内战

凭借着赵旭日的梅开二度和杨旭的破门,权健在亚冠小组赛最后一轮的收官战中主场战胜J联赛劲旅柏太阳神,从而以4胜1平1负积13分的成绩位列E组第二出线。作为一支亚冠新军,能够在全北现代和柏太阳神的围剿中出线着实不易。如果不是全北过于强大,13分的积分足以名列其它小组的头名(F组头名上港11分,G组头名恒大12分,H组头名水原三星10分)。而在八分之一决赛中,权健将遭遇恒大,亚冠中国内战也将提前打响。

本赛季亚冠小组赛前五轮战罢,天津权健以3胜1平1负积10分的成绩排名E组积分榜第二名,上轮比赛在客场1比0战胜杰志SC之后,天津权健也得以提前一轮从该小组出线。而柏太阳神则以1胜1平3负积4分的成绩排名小组第三名,上轮比赛他们是在客场0比2不敌全北现代之后失去了晋级淘汰赛的希望。而在两队小组赛首回合交手时,天津权健曾在客场1比1和柏太阳神战平。

权健如果在本场取胜,理论上还有争夺小组头名的机会,但是前提则是全北要输给小组最弱的球队杰志。本场比赛,权健主帅索萨选择了阵容的轮换,包括杨旭、苏缘杰等多名替补球员获得首发机会。此役,赵旭日展现了火热的状态,他在8分钟内连入两球帮助权健奠定了胜利的基础。尽管此后小泉庆一度缩小比分,但是杨旭门前的头球破门帮助球队锁定了胜局。凭借着本场胜利,权健豪取主场4连胜,水滴球场堪称亚冠中又一个魔鬼主场。

本赛季,为了方便津门球迷为权健在亚冠中加油喝彩,权健与泰达两家俱乐部达成一致,亚冠期间权健可将泰达在联赛中的主场水滴球场作为亚冠的主场赛场。权健也并没有给水滴球场丢脸,自亚冠资格赛第3轮主场2-0战胜谷神星开始,权健迈开了亚冠主场四连胜的步伐。此后,权健在主场3-0完胜杰志,主场4-2力克小组实力最强的全北现代以及本场比赛3-2战胜柏太阳神。而亚冠主场4连胜也为接下来的淘汰赛比赛树立了强大的信心。

权健在亚冠八分之一决赛中的对手将是恒大,后者凭借着在昨天的比赛中战胜大阪樱花,而成为了G组头名。坦白的说,权健在面对恒大时并不占优,要知道权健上赛季的功勋主帅卡纳瓦罗正是本赛季恒大的主帅。正是卡纳瓦罗将权健一手调教出来,将这支当时还是中甲的球队当年完成冲超大任,转年又完成了晋级亚冠的任务。而在刚刚结束的本赛季中超第4轮比赛中,权健主场0-1不敌恒大,也是从那场比赛开始,权健主帅保罗-索萨开始遭遇信任危机。

尽管从牌面上看权健在与恒大的对比上并不占优,但是权健也并非没有取胜的可能。本场比赛保罗-索萨的最大收获就是土炮杨旭打进了自己本赛季的首粒入球,而他也或将成为球队在对阵恒大时的奇兵。此外老将赵旭日的状态更是火爆,本场梅开二度就是最好的证明。帕托在本场比赛虽然没有取得进球,但是表现十分积极,并希望用好的状态向主帅证明自己。目前,权健兵多将广且士气正旺,面对恒大足可以与之掰掰手腕……(晴天恨海)

  (来源:海口视窗综合)

版权声明

1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部