有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

20岁中国小将正式加盟西丙球队 边上大学边踢球

  北京时间9月19日消息,西丙阿尔卡拉俱乐部官方宣布,来自中国的小将冀相钱正式加盟球队。他将开启边踢球边上大学的体教结合完美成长模式,这在国内是极其少见的。

 

  今年20岁的冀相钱,来自河南省郑州市,八年前他选择足球道路时,父母表示全力支持,但也不忘强调学习的重要性,这点一直影响着冀相钱,他也梦想自己能够成为一名“文武双全”的运动员。最终,通过层层选拔,小冀于2010年加入北京附中三高足球俱乐部。在这里五年,他随队征战北京市和全国的高中联赛,并获得了不少荣誉。

  2015年初冀相钱来到西班牙,加入西乙的阿尔巴赛特足球俱乐部青年梯队,并就读当地高中。在那段时间里,冀相钱上午上课和学习西班牙语,下午两个小时的足球训练。这段时间为他立足西班牙打下了坚实的基础。

  与国内其他球员相比,他的优势在于语言,可以轻松的与教练和队友进行沟通,这对他的技战术提高有很大的帮助,司职边后卫的他,赛场上头脑也十分灵活。所以,他正一步一步的实现梦想,成为一名职业球员。

  8月31日,阿尔卡拉最后一场季前热身赛,与马竞二队的较量中冀相钱替补登场近30分钟,之后俱乐部就告知他可以加盟球队的好消息。然而同一天,中国国家队成功战胜了乌兹别克斯坦,取得2018世界杯预选赛亚洲区12强赛的第二场胜利。球迷们在称赞里皮独到的技战术安排之外,也意识到意大利名帅的到来,成功改变了国足球员们的精神面貌。

  而冀相钱也意识到,一个球员综合素质的提高,才会使他在场上表现发生质的飞跃。“我觉得自己和一些队友还是有差距的,现在俱乐部从饮食和训练上给我很多帮助,希望能有不错的效果吧。当然,我也不会把学习落下。”这是冀相钱在热身赛后接受采访时的回答。而时刻不忘保持学习的态度,也可以帮助他更透彻地了解球队教练对他的要求和期待。今年阿尔卡拉俱乐部的赛季目标是冲击西乙B,冀相钱有希望在这里获得更多比赛机会,他独特的成长轨迹,或许也会为中国青少年足球发展尝试出一条新的道路。

 
 
 

  (来源:搜狐体育)

版权声明

1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部