有影响力的综合门户网站!
魅力海口: 秀英区 龙华区 琼山区 美兰区 海秀铁路 西环铁路 东环铁路 秀英港 南港 新港 假日海滩 万绿园

您的位置:海口视窗首页 >> 体育 > 正文

北京市民羽毛球挑战赛收官 顺义1队收获第一名

  为宣传贯彻《北京市全民健身条例》,全面落实《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动我市群众羽毛球运动发展,北京市第十一届全民健身体育节系列活动——“索牌杯”第十三届北京市民羽毛球挑战赛开赛,于9月9日在地坛体育馆拉开帷幕。

  赛事由北京市第十一届全民健身体育节组委会支持,北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处承办,北京市羽毛球运动协会、索牌体育(深圳)股份公司、安徽省翔鹰体育用品公司、北京市地坛体育馆、北京睿智翔云广告公司协办,怡宝饮用水、丽华快餐、喜乐羽球圈、帝格瑞红酒参与。

  北京市体育局群体处处长史江平、北京市社会体育管理中心主任曹金亮、北京市体育总会秘书长王品熙、北京市东城区体育局局长耿学森、北京市羽毛球运动协会秘书长周志辉、北京市地坛体育馆馆长崔国庆、安徽翔鹰体育用品公司总经理潘强等领导出席了本次活动。

  北京市民羽毛球挑战赛作为北京市第十一届全民健身体育节之一,已连续举办十多届,深受广大羽毛球爱好者的喜爱。今年赛事活动得到了广大羽毛球爱好者的踊跃参与,来自北京各区县、机关、企事业单位、街道、社区、学校、俱乐部等,共计74支队伍,近千人齐聚地坛体育馆,同台竞技。

  本届赛事竞赛项目设混合团体赛,分为男单、女单、男双、女双和混双五个单项,比赛的前八名将获得大赛组委会颁发的奖杯和荣誉证书及SOTX索牌、喜乐羽球圈等企业提供的奖品,本次比赛优胜队伍有资格代表北京市参加京津冀羽毛球冠军挑战赛;比赛期间,开展了SOTX索牌个人挑战赛和智能羽拍免费体验试打活动,参赛选手报名踊跃,通过本次比赛更好地使全民健身促进全民健康,打造全民健身新时尚。

  经过两天紧张激烈的比赛,顺义1队、天残手1队、丰台羽协1队分别荣获冠、亚、季军;启星队、丰台羽协2队、香羽2队、快乐联盟1队、门头沟1队分别荣获第4至8名; 顺义1队荣获“索牌杯”第十三届北京市民羽毛球挑战赛冠军,他们将在年底代表北京参加京津冀联谊赛。

  本届赛事的举办方便了健身爱好者借助比赛分享运动体验,提高技术水平,广结球友,共享运动带来的乐趣;同时,提升了政府履行公共体育服务职能,促进了体育文化的交流,促进了全民健身活动广泛开展,丰富了群众的业余文化生活,比赛现场展示的冰雪项目知识展板和《北京市全民健身条例》,为北京筹办2022年冬奥会营造浓厚的社会氛围。

  (来源:搜狐体育)

版权声明

1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。
网站首页 关于本站 勉励捐赠 服务条款 广告服务 联系我们 网站地图 法律声明 友情链接 返回顶部